Сообщить о допинге

Введите код: captcha

Также можно анонимно сообщить о фактах использования допинга по телефону +375 (17) 227-28-90

В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 20 Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 № 125-З «О физической культуре и спорте» (далее – Закон) одной из функций НАДА в целях борьбы с допингом является осуществление сбора сведений, относящихся к возможным нарушениям Положения об антидопинговых правилах Республики Беларусь.

Осуществляя свою деятельность в этом направлении, НАДА вправе использовать все доступные ей ресурсы, в том числе получение информации и содействия со стороны правоохранительных и иных уполномоченных органов, запрашивать относящие к делу документы, и информацию, проводить опрос потенциальных свидетелей и т.п.

Одним из источников получения информации о возможных нарушениях антидопинговых правил является анонимная горячая линия связи, действующая на Веб-сайте НАДА www.nada.by, которая называется «Сообщить о допинге». Посредством данного канала или на данной странице любое лицо,  может анонимно сообщить информацию о готовящихся или совершенных нарушениях антидопинговых правил, на которую со стороны НАДА последует незамедлительное реагирование.