Светлана Сахоненко и Юрий Голуб стали четырехкратными призерами Паралимпиады

17 марта 2018 принес для белорусских спортсменов две медали.

Светлана Сахоненко вместе со своим лидером Романом Ященко в лыжных гонках на 7,5 км среди спортсменок с нарушением зрения  финишировали с лучшим результатом 22.19,3. Это ее третье золото на данном крупнейшем спортивном международном форуме. Ранее она стала чемпионкой в беге на 15 км свободным стилем и победила в спринте на 1,5 км. Еще Светлана имеет в своей коллекции бронзовую медаль, завоеванную в первый день Игр в биатлонной гонке на 6 км.

Михалина Лысова из команды нейтральных паралимпийских атлетов отстала от Сахоненко на 36,3 сек. И завоевала серебряную медаль.  Бронза у Карины Эдлингер из Австрии (отставание 1.03,6).

В лыжной гонке на 10 км классическим стилем среди слабовидящих спортсменов белорус Юрий Голуб вместе и его гайд  Дмитрием Будиловичем показали третий результат – 24.37,1. Серебро завоевал американец Джейк Эдикофф (24.31,3). Победителем на данной дистанции стал представитель ”кленовых листьев“ Брайан Маккивер (23.17,8).

Для Юрия Голуба это уже четвертая награда Паралимпиады.

Всего в его активе одна золотая медаль, две серебряные и одна бронзовая, завоеванные в Пхенчхане в лыжных гонках и биатлоне.

Поздравляем наших прославленных спортсменов и весь тренерский состав с завоеванием очередных наград Паралимпийских игр в Пхенчхане.